Compte tenu des évènements actuels, qui s’inscrivent et vont s’inscrire dans la durée, il est raisonnable de penser qu’il ne sera pas possible d’organiser notre rendez-vous annuel “Boulangerie d’un Jour“, initialement prévu le samedi 16 mai 2020.
Nous vous informons donc de cette annulation, et si c’est vraiment dommage de ne pouvoir partager le pain tous ensemble réunis, il y a d’autres moyens de partager, et parmi ceux-ci, en premier lieu, la recette du pain au levain.
Alors voici comment reproduire, ou du moins essayer, le pain au levain de Géraldine des Graines d’Adine, afin de retrouver un peu l’ambiance de cette journée.
Mais pour commencer, qui dit pain au levain, dit levain… C’est donc par la recette du levain maison que nous allons commencer.
Pour avoir un bon levain, il faut du temps et de la patience, et surtout ne pas se précipiter, même si nous sommes impatients de faire au plus vite notre pain. Prenez votre temps, il n’en sera que meilleur, et en ces moments, ce n’est pas le temps qui manque…
Téléchargez la recette en pdf ci-dessous, imprimez la, et lancez vous.
Ensuite, vient la recette du pain au levain, à la page en pdf suivante, à télécharger également.
Et maintenant, à vous de jouer, entraînez-vous, dégustez… et à notre prochaine rencontre, faites-nous goûter vos préparations.
Prenez bien soin de vous et de vos proches, et à bientôt de vous retrouver.