Le four de l’ancienne boulangerie du village de Saint-Etienne-de-Valoux s’est à nouveau activé, samedi 17 juin 2023, sous la direction de Géraldine et William, Paysans Boulangers de “Les Graines d’Adine” à Quintenas, pour une nouvelle fournée, concoctée à l’aide de semences anciennes.
De nombreux participants de tous ages s’étaient réunis dès le début de matinée, chez Claudie et Jacques, afin de s’exercer à la préparation du pain.
Des grands, mais aussi des moins grands, voire des très jeunes apprentis boulangers se pressaient à la table de préparation, sous les conseils éclairés de Géraldine et William, afin de préparer les pâtons, et après un temps de repos pour le levage de la pâte, enfourner leur production de la “Boulangerie d’un Jour“.
Après un apéritif offert par la mairie, dans une ambiance festive et musicale orchestré par Yoann GALLANT sur des airs de musiques Pop, Folk, Rock, les pains dorés à souhait ont été partagés lors du repas pris en commun avec les nombreux convives.
A la fin du repas, un karaoké improvisé est venu finir cette belle journée ensoleillée.
Merci à toutes et à tous d’être venu nombreux partager le pain de l’amitié de la “Boulangerie d’un Jour“.
Merci à tous les bénévoles de l’Association Vivre à Valoux pour leur participation à la réussite de cette journée, et surtout un grand merci à Géraldine et William, sans qui “Boulangerie d’un Jour” ne pourrai exister.
A bientôt de vous retrouver…